Цитата:
Сообщение от guron
Чистка дросельной заслонки. Кто делал чистку и как потом переобучал комп.
|
Я делал чистку на выходных.
Вот последовательность действий:
1. Открываем капот и снимаем крышку с двигателя.
2. Достаем резиновую гофру от воздушного фильтра. Для этого откручиваем 2 хомута и 1 быстроразъём на вакуум.
3. Открываем крышку радиатора и стравливаем давление. (Если нет желания позднее умыться антифризом.

) Затем крышку ставим на место
4. Отсоединяем резиновый шланг подогрева от блока заслонки сверху. (затыкаем болтом на 10)
5. Отсоединяем разъем управления заслонкой.
6. Откручиваем 4 длинных винта на 8 из корпуса заслонки. (хорошо видны)
7. отсоединяем заслонку и отсоединяем нижний шланг подогрева. (затыкаем болтом на 10)
8. Достаем блок заслонки и начинаем ее мыть очистителем (любым). Я мыл сначала с тряпочкой, а затем когда пршла в более-менее чистый вид - то кисточкой. Моется до серебристого цвета на всех поверхностях. Уплотнительные резинки повредить трудно, ноесли задаться целью - то можно.
9. Моем часть впускного коллектора до которой можно достать. Я еще откручивал боковую крышку (она крепится на 2-х винтах)
10. Отручиваем ДМРВ и моем его. без тряпочек и кисточек - только из баллончика. Если сломаете - куча баксов гарантирована.
11. Начинаем собирать в обратной последовательности.
12. Я запустил движок без фильтра, ДМРВ и вакуума и получил чек энжин. (хотелось попырскать очистителем во впускной тракт, но без второго человека это маловероятно сделать).
13. Собираем все как было. Подсоединяем все провода, датчики и шланги которые не собрали до того и можем ехать кататься.
Чек погаснет сам после нескольких заводок авто.
Результат проведенной операции: машина лучше стала переходить с холостых на рабочие обороты.
Фотки ниже. На них уже отмытая заслонка, грязный коллектор и крышка.